牛乳を使ったオリジナリティあふれるレシピを募集します第2回ミルク料理レシピコンテスト
牛乳を使ったオリジナリティあふれるレシピを募集します第2回ミルク料理レシピコンテスト

賞品

最優秀賞1点 /優秀賞1点/審査委員長賞1点/入賞7点 入賞10作品までのオリジナルレシピをフォトブックにしてプレゼント!

最優秀賞1点 /優秀賞1点/審査委員長賞1点/入賞7点 入賞10作品までのオリジナルレシピをフォトブックにしてプレゼント!

副 賞

  • 最優秀賞 有名調理器具メーカー無水鍋+乳製品詰合せセット
  • 優秀賞 有名調理器具メーカーフライパン+乳製品詰合せセット
  • 審査委員長賞 有名調理器具メーカーミルクパン+乳製品詰合せセット
  • 入 賞 乳製品詰合せセット

応募資格

愛知県・長野県・三重県・岐阜県に在住の方。個人・グループは問いません。グループ等の場合は代表者1名を応募者とします。

※中学生以下の児童・生徒の場合は親子での参加を条件とします。

応募条件

1牛乳200㎖以上を使用したレシピ ※4人前

2お菓子・デザート類を除いた、主食、主菜・副菜部門

34人前の材料費で2000円以内、かつ1時間以内で料理できるもの

4作品はオリジナルで未発表のもの ※お1人様何点でも応募できます

5入賞作品の映像、出版物その他への使用権は、主催者に帰属します

応募方法

裏面の応募用紙または、下記応募用紙ボタンからダウンロードしてください。必要事項を記入し、作品の写真2枚(①真上②自由なアングルの2枚)を同封のうえご郵送ください。ホームページ内のフォーマットから直接応募することもできます。※写真にはそれぞれ「料理タイトル」と「お名前」を明記してください。※応募データ等は返却いたしませんのであらかじめご了承ください。

審査方法

1次審査(書類審査):

応募作品は1次審査のうえ、優秀作品10点を選考し2次審査に臨みます。

2次審査:

選考された10点のレシピに基づき、審査委員長 伊藤華づ枝氏(料理研究家・栄中日文化センター 料理教室講師)指導の下、調理・試食を行います。

発表

2018年3月中旬予定。東海酪連ホームページにて発表します。

※入賞者には個別連絡致します。

募集期間

2017年10月1日(日)〜 2018年1月15日(月)

※郵送の場合は当日消印有効

top