日常目にする身近な素材からも
あたらしいおいしさが
生まれています。
あなたも是非チャレンジを!

鈴木あすな
  • 審査委員長

  • 管理栄養士/料理研究家
  • 鈴木あすな

賞  品

最 優 秀 賞

1名

乳製品詰め合せセット

有名メーカーホットプレート

優  秀  賞

1名

乳製品詰め合せセット

有名メーカーホーロー鍋

審 査 委員長 賞

1名

乳製品詰め合せセット

有名メーカーハンドブレンダー

入     賞

7名

MILK JAPAN グッズ

さらに!

入賞10作品までのオリジナルレシピを


ブックレットにしてプレゼント!

最優秀賞に選ばれた作品は実際に
飲食店にてレシピとして提供されます。

※2次審査時に撮影した写真と応募者名も掲載されます。またブックレットは、東海酪農業協同組合連合会の管内(愛知県・長野県・三重県・岐阜県)においてノベルティとして使用させて頂きます。

応募資格

愛知県・長野県・三重県・岐阜県に在住の方。個人・グループは問いません。グループ等の場合はその中の1名を代表者として明記してください。

※中学生以下の児童・生徒の場合は親子での参加を条件とします。

応募条件

1牛乳200㎖以上を使用したレシピ ※4人前

2お菓子・デザート部門のみの受付となります

3年を通して手軽に調達できる材料で
  材料費2000円以内(4人前)で料理できるもの

4作品はオリジナルで未発表のもの

 ※お一人様何点でも応募できます

5入賞作品の映像、出版物その他への使用権は、
  主催者に帰属します

審査基準

オリジナリティ・簡単さ・おいしさ・あたらしさ

締め切り

2020年9月13日(日)

※郵送の場合は当日消印有効

審査方法

1次審査(書類審査)

応募作品は1次審査のうえ、
優秀作品10点を選考し2次審査に臨みます。

2次審査(書類審査)

選考された10点のレシピに基づき、
審査委員長指導の下、調理・試食を行います。

発表

2020年11月19日(木)

東海酪連ホームページにて発表します。

※入賞者には個別連絡致します。

応募方法

下記の「WEBからの応募はこちら」ボタンより応募フォームにアクセスし、必要事項を入力の上、ご応募ください。または、下記の「〈郵送用〉応募用紙のダウンロード」ボタンより応募用紙をダウンロードし、必要事項の記入、作品の写真(①真上のアングル ②自由なアングル)2枚を同封の上、ご郵送ください。

※写真にはそれぞれ「タイトル」と「お名前」を明記してください。
※応募データ等は返却いたしませんのであらかじめご了承ください。