-
賞 品
-
最優秀賞
1名
乳製品詰合せセット+
有名メーカーホットプレート -
優秀賞
1名
乳製品詰合せセット+
有名メーカークックケトル -
審査委員長賞
1名
乳製品詰合せセット+
有名メーカーホットサンドメーカー -
入賞
7名
MILK JAPANグッズ
最優秀賞レシピは商品化!実際に飲食店の期間限定メニューとして販売します!
- 飲食店の決定は、11/18(木)の結果発表時になります。
メニュー化する際、レシピの内容を都合上一部変更する場合がございます。
入賞レシピ10品を「ミルク料理
レシピ集」にしてプレゼント!- レシピ集は、東海酪農業協同組合連合会の管内(愛知県・長野県・三重県・岐阜県)においてノベルティとして使用します。
-
-
応募資格
愛知県・長野県・三重県・岐阜県に在住または在学の方。
グループの場合は1名を代表として明記してください。- 中学生以下の児童・生徒の場合は親子での参加を条件とします。
-
応募条件
- 1 牛乳200㎖以上を使用した4人分のレシピ
- 2 スイーツ(デザート・お菓子)と判断できるもの
- 3 材料費2,000円以内
- 4 年中手軽に調達できる材料で作れるもの
- 5 オリジナルで未発表のもの
- お一人様何点でも応募できます
-
審査基準
オリジナリティ・簡単さ・おいしさ・あたらしさ
-
締め切り
2021年9月13日(月)
- 郵送の場合は当日消印有効
-
審査方法
- ●1次審査
- 書類審査のうえ、
優秀作品10点を選考します。
- ●2次審査
- 選考された10点のレシピに基づき、審査委員長指導の下、調理・試食を行います。
-
発 表
2021年11月18日(木)
- 入賞者には10月下旬頃に個別連絡致します。
-
応募方法
下記の「WEBからの応募はこちら」ボタンより応募フォームにアクセスし、必要事項を入力の上、ご応募ください。
または、下記の「〈郵送用〉応募用紙のダウンロード」ボタンより応募用紙をダウンロードし、必要事項の記入、作品の写真(①真上のアングル ②自由なアングル)2枚を同封の上、ご郵送ください。