第6回ミルク料理レシピコンテスト ミルクスイーツ 作品大募集

ミルクの中にひらめきを!

ふだん目にする身近な素材からも
あたらしいおいしさが
生まれています。
あなたもぜひチャレンジを!

鈴木あすな
審査委員長
管理栄養士/料理研究家
鈴木あすな
  • 賞  品

    • 最優秀賞

      1名

      乳製品詰合せセット
      有名メーカーホットプレート

    • 優秀賞

      1名

      乳製品詰合せセット
      有名メーカークックケトル

    • 審査委員長賞

      1名

      乳製品詰合せセット
      有名メーカーホットサンドメーカー

    • 入賞

      7名

      MILK JAPANグッズ

    最優秀賞レシピは商品化!実際に飲食店の期間限定メニューとして販売します!

    • 飲食店の決定は、11/18(木)の結果発表時になります。
      メニュー化する際、レシピの内容を都合上一部変更する場合がございます。

    入賞レシピ10品を「ミルク料理
    レシピ集」にしてプレゼント!

    • レシピ集は、東海酪農業協同組合連合会の管内(愛知県・長野県・三重県・岐阜県)においてノベルティとして使用します。

    ミルク料理レシピ集

  • 応募資格

    愛知県・長野県・三重県・岐阜県に在住または在学の方。
    グループの場合は1名を代表として明記してください。

    • 中学生以下の児童・生徒の場合は親子での参加を条件とします。
  • 応募条件

    1. 1 牛乳200㎖以上を使用した4人分のレシピ
    2. 2 スイーツ(デザート・お菓子)と判断できるもの
    3. 3 材料費2,000円以内
    4. 4 年中手軽に調達できる材料で作れるもの
    5. 5 オリジナルで未発表のもの
    • お一人様何点でも応募できます
  • 審査基準

    オリジナリティ・簡単さ・おいしさ・あたらしさ

  • 締め切り

    2021年9月13日(月)

    • 郵送の場合は当日消印有効
  • 審査方法

    1次審査
    書類審査のうえ、
    優秀作品10点を選考します。
    2次審査
    選考された10点のレシピに基づき、審査委員長指導の下、調理・試食を行います。
  • 発  表

    2021年11月18日(木)

    東海酪連ホームページにて発表します。

    • 入賞者には10月下旬頃に個別連絡致します。
  • 応募方法

    下記の「WEBからの応募はこちら」ボタンより応募フォームにアクセスし、必要事項を入力の上、ご応募ください。
    または、下記の「〈郵送用〉応募用紙のダウンロード」ボタンより応募用紙をダウンロードし、必要事項の記入、作品の写真(①真上のアングル ②自由なアングル)2枚を同封の上、ご郵送ください。