第7回ミルク料理レシピコンテスト

作品大募集

ふだん目にする身近な素材からも
あたらしいおいしさが
生まれています。
あなたもぜひチャレンジを!

鈴木あすな
  • 審査委員長

  • 管理栄養士/料理研究家
  • 鈴木あすな

商品

最優秀賞

1名

有名メーカーホットプレート

乳製品詰合せセット

優秀賞

1名

有名メーカークックケトル

乳製品詰合せセット

審査委員長賞

1名

有名メーカーホットサンドメーカー

乳製品詰合せセット

入賞

7名

MILK JAPAN グッズ

入賞作品はレシピBOOKで紹介!!
ミルクスイーツレシピBOOK

応募資格

愛知県・岐阜県・三重県・長野県に在住または在学の方。
グループの場合は代表者1名を明記してください。

※中学生以下の場合は親子での参加を条件とします。

応募条件

1牛乳200㎖以上を使用した4人分のレシピ

2スイーツ(デザート・お菓子)と判断できるもの

3材料費2,000円以内

4年中手軽に調達できる材料で作れるもの

5オリジナルで未発表のもの※お一人様何点でも応募できます

審査基準

1手軽さ2おいしさ

3あたらしさ(自分なりの工夫)

4仕上がりの完成度(見映え)

5牛乳200ml以上を使用している

締め切り

2022年9月13日(火)

※郵送の場合は当日消印有効

審査方法

1次審査(書類審査)

書類審査のうえ、
優秀作品10点を選考します。

2次審査

選考された10点のレシピに基づき、審査委員長指導の下、調理・試食を行います。

発表

2022年11月18日(金)

東海酪連ホームページにて発表します。

※入賞者には10月下旬頃に個別連絡致します。

応募方法

下記の「WEBからの応募はこちら」ボタンより応募フォームにアクセスし、必要事項を入力の上、ご応募ください。または、下記の「〈郵送用〉応募用紙のダウンロード」ボタンより応募用紙をダウンロードし、必要事項の記入、作品の写真(①真上のアングル ②自由なアングル)2枚を同封の上、ご郵送ください。