料理初心者でも簡単にトライできる
レシピを大募集します!
牛乳を使ったアイディアレシピで、
おいしい&お手軽&栄養バランス◎と
三拍子そろった食生活を目指しましょう♪
- 審査委員長
料理家/フードコーディネーターmariko 米粉を使用した料理・お菓子を中心にSNSやレシピサイトなどでレシピを発信。企業のレシピ開発、商材写真撮影などに携わっている。Instagramフォロワー数6.9万人の人気料理インフルエンサー(フォロワー数は2024年5月下旬現在)。 Instagram
-
- BRUNO
コンパクトホットプレート
セラミックコート鍋セット MILK JAPANグッズ
- シロカ
おりょうりケトル
ちょいなべ MILK JAPANグッズ
- マルミツポテリ ジュール ランチボール MILK JAPANグッズ
- 乳製品
詰合せセット MILK JAPANグッズ
- MILK JAPANグッズ
※画像はイメージです。※最優秀賞、優秀賞、審査委員長賞のカラーはお選びいただけません。
愛知県・長野県・三重県・岐阜県に在住または在学の方。グループの場合は代表者1名を明記してください。
※中学生以下の場合は親子での参加を条件とします。
- ①手軽さ
- ②おいしさ
- ③創意工夫・アイディア
- ④仕上がりの完成度(見映え)
- ⑤牛乳を活かしている
- 1
1人分牛乳50ml以上を使用したレシピ
※料理のジャンル(和食・洋食・スイーツ・ドリンクなど)は問いません。 ※レシピは1人分から応募可能です。 - 2
調理時間が30分程度で作れるもの
- 3
年中手軽に調達できる材料で作れるもの
- 4
材料費1人分1,500円以内
- 5
オリジナルで未発表のもの
※お一人様何点でも応募できます。
- 1
6月1日土〜
※郵送の場合は当日消印有効
9月10日火まで
-
- 1次審査
- 書類審査のうえ、
優秀作品10点を選考します。
- 2次審査
- 選考された10点のレシピに基づき、
審査委員長指導の下、調理・試食を行います。
2024年11月16日(土)
東海酪連ホームページにて
※入賞者には10月下旬頃に
発表します。
個別連絡いたします。
下記の「WEBからの応募はこちら」ボタンより応募フォームにアクセスし、必要事項を入力の上、ご応募ください。
または、下記の「〈郵送用〉応募用紙のダウンロード」ボタンより応募用紙をダウンロードし、必要事項の記入、作品の写真(①真上のアングル ②自由なアングル)2枚を同封の上、ご郵送ください。