第9回ミルク料理レシピコンテスト 楽らくアイディアレシピ大募集 第9回ミルク料理レシピコンテスト 楽らくアイディアレシピ大募集

料理初心者でも簡単にトライできる
レシピを大募集します!
牛乳を使ったアイディアレシピで、
おいしい&お手軽&栄養バランス◎と
三拍子そろった食生活を目指しましょう♪

審査委員長

料理家/フードコーディネーターmariko 米粉を使用した料理・お菓子を中心にSNSやレシピサイトなどでレシピを発信。企業のレシピ開発、商材写真撮影などに携わっている。Instagramフォロワー数6.9万人の人気料理インフルエンサー(フォロワー数は2024年5月下旬現在)。 Instagram

商品
最優秀賞1名
BRUNO コンパクトホットプレート
セラミックコート鍋セット
+ MILK JAPANグッズ
優秀賞1名
シロカ おりょうりケトル
ちょいなべ
+ MILK JAPANグッズ
審査委員長賞1名
マルミツポテリ ジュール ランチボール + MILK JAPANグッズ
入賞7名
乳製品
詰合せセット +
MILK JAPANグッズ
参加賞抽選で20名に当たる!
MILK JAPANグッズ

※画像はイメージです。※最優秀賞、優秀賞、審査委員長賞のカラーはお選びいただけません。

応募資格

愛知県・長野県・三重県・岐阜県に在住または在学の方。グループの場合は代表者1名を明記してください。
※中学生以下の場合は親子での参加を条件とします。

審査基準
  • ①手軽さ
  • ②おいしさ
  • ③創意工夫・アイディア
  • ④仕上がりの完成度(見映え)
  • ⑤牛乳を活かしている
応募条件
  1. 1

    1人分牛乳50ml以上を使用したレシピ

    ※料理のジャンル(和食・洋食・スイーツ・ドリンクなど)は問いません。 ※レシピは1人分から応募可能です。
  2. 2

    調理時間が30分程度で作れるもの

  3. 3

    年中手軽に調達できる材料で作れるもの

  4. 4

    材料費1人分1,500円以内

  5. 5

    オリジナルで未発表のもの

    ※お一人様何点でも応募できます。
募集期間

61
9
10まで

※郵送の場合は当日消印有効
審査方法
1次審査
書類審査のうえ、
優秀作品10点を選考します。
2次審査
選考された10点のレシピに基づき、
審査委員長指導の下、調理・試食を行います。
発表

20241116日(土)

東海酪連ホームページにて
発表します。

※入賞者には10月下旬頃に
個別連絡いたします。
入賞作品はレシピBOOKで紹介! 入賞作品はレシピBOOKで紹介!
応募方法

下記の「WEBからの応募はこちら」ボタンより応募フォームにアクセスし、必要事項を入力の上、ご応募ください。
または、下記の「〈郵送用〉応募用紙のダウンロード」ボタンより応募用紙をダウンロードし、必要事項の記入、作品の写真(①真上のアングル ②自由なアングル)2枚を同封の上、ご郵送ください。