おうちにある食材で簡単チャレンジ!ミルクレシピ 牛乳を使ったおかずやデザートなどのレシピをご紹介 おうちにある食材で簡単チャレンジ!ミルクレシピ 牛乳を使ったおかずやデザートなどのレシピをご紹介

抹茶フラペチーノ風

抹茶フラペチーノ風

夏休みのおやつにおすすめの牛乳を使ったひんやりドリンクです。牛乳と抹茶にバナナと合わせることで、やさしい甘みが感じられるだけでなく、満足感もプラスされます。

調理時間 3分

■材料(2人分)
牛乳240ml
バナナ1本
120g
はちみつ大さじ1
抹茶5g
ホイップクリーム適量

作り方

  • STEP1

    STEP1
    抹茶は飾り用に少量とりわけておく。
    バナナは輪切りにする。
  • STEP2

    STEP2
    すべての材料をミキサーに入れて、ミキサーにかける。
  • STEP3
    グラスに注ぎ入れ、ホイップクリームを乗せ、抹茶をふるう。
ポイント
ミキサーは氷が使用できるタイプのものを使用してください。

抹茶フラペチーノ風

栄養価1人あたり
エネルギー:194kcal
たんぱく質:5.5g
脂質:9.0g
炭水化物:25.8g
食塩相当量:0.1g

日本食品標準成分表2020年版(八訂)にて
栄養価計算
ホイップクリームは1人あたり10gで
計算しています。