冬休みは牛乳で栄養バランスを整えよう!
2021.12.27
子どもの冬のピンチ、ご存じですか?
学校給食のない冬休みは、カルシウム摂取量が足りていないという調査結果があります。
骨や歯をつくり、筋肉を動かし、体の調子を整えてくれるカルシウムは、育ち盛りの子どもに必要不可欠。
そんな時には、なんといっても牛乳です。
カルシウムの他にも発育に必要なタンパク質やビタミンB2も豊富で、手軽に栄養バランスが整えられます。
温めても冷たくても料理にもデザートにもアレンジ自在な牛乳で冬休みも元気な体で過ごしましょう!
レシピに困ったら本会HPにてレシピ紹介していますので、ぜひご活用ください☺
▼▲▼ 簡単ミルクレシピ ▼▲▼
https://tokai-rakuren.jp/milk_recipi/
▼▲▼ 牛乳を使ったレシピ ▼▲▼
https://tokai-rakuren.jp/recipe/
また、中央酪農会議のHPにてレシピ特集ページも公開しています♪
https://www.dairy.co.jp/archive/milkrecipe_c2021.html