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冬休みは牛乳で栄養バランスを整えよう!

2021.12.27

子どもの冬のピンチ、ご存じですか?

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学校給食のない冬休みは、カルシウム摂取量が足りていないという調査結果があります。
骨や歯をつくり、筋肉を動かし、体の調子を整えてくれるカルシウムは、育ち盛りの子どもに必要不可欠。

 

そんな時には、なんといっても牛乳です。%e8%ad%9b%c2%80%e9%82%a8%e3%82%89%ef%bd%a8%ef%bd%bf_page-0004

カルシウムの他にも発育に必要なタンパク質やビタミンB2も豊富で、手軽に栄養バランスが整えられます。
温めても冷たくても料理にもデザートにもアレンジ自在な牛乳で冬休みも元気な体で過ごしましょう!


レシピに困ったら本会HPにてレシピ紹介していますので、ぜひご活用ください☺

▼ 簡単ミルクレシピ 

https://tokai-rakuren.jp/milk_recipi/

▼ 牛乳を使ったレシピ 

https://tokai-rakuren.jp/recipe/

 

また、中央酪農会議のHPにてレシピ特集ページも公開しています♪

https://www.dairy.co.jp/archive/milkrecipe_c2021.html

 

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