最新情報

バターの美味しい活用法 ~ ギー編 ~

2022.04.28

0502up%e7%94%bb%e5%83%8f1

奇跡のオイルとして最近話題の「ギー」、「ギー」とはインド発祥のバターオイルです。

 

0502up%e7%94%bb%e5%83%8f2

腸内環境を整えたり脂肪が蓄積しにくかったりと良いことづくし✨

インド発祥とはいっても作り方はとっても簡単!

30分ほどでできるので、ぜひ試してみてください

 

ーーー 作り方 ーーー

1.無塩バター(1箱分)を入れた鍋を中火にかけ、焦げないように注意しながらバターを溶かす

2.バターが完全に溶けたら弱火にし、水分を飛ばす。かき混ぜたりせずにしばらく見守る

3.泡が細かくなり、アクのような浮遊物が出て来たら取り除く

4.透明になり、なべ底に茶色の沈殿物が出て来たら火を止める

5.ボウルにザルとキッチンペーパーをセットし、こす(コーヒーフィルターでもOK)

6.保存瓶にうつす

———————————————————————

▼ インスタグラム記事はこちら ▼

https://www.instagram.com/p/Cc45Dsqhh5X/

一覧に戻る

top