バターの美味しい活用法 ~ ギー編 ~
2022.04.28
奇跡のオイルとして最近話題の「ギー」、「ギー」とはインド発祥のバターオイルです。
腸内環境を整えたり脂肪が蓄積しにくかったりと良いことづくし✨
インド発祥とはいっても作り方はとっても簡単!
30分ほどでできるので、ぜひ試してみてください
ーーー 作り方 ーーー
1.無塩バター(1箱分)を入れた鍋を中火にかけ、焦げないように注意しながらバターを溶かす
2.バターが完全に溶けたら弱火にし、水分を飛ばす。かき混ぜたりせずにしばらく見守る
3.泡が細かくなり、アクのような浮遊物が出て来たら取り除く
4.透明になり、なべ底に茶色の沈殿物が出て来たら火を止める
5.ボウルにザルとキッチンペーパーをセットし、こす(コーヒーフィルターでもOK)
6.保存瓶にうつす
———————————————————————
▼ インスタグラム記事はこちら ▼