最新情報

~ カッテージチーズの作り方 ~

2022.07.08

0708up%e7%94%bb%e5%83%8f1

数あるチーズの中でも食べやすくてやさしい味わいのカッテージチーズ🧀

くせがなく、いろいろな料理に使えます😊

そんなカッテージチーズが家で簡単につくれます!材料もシンプルに3つだけなんです❕

 

0708up%e7%94%bb%e5%83%8f4

【材料】

牛乳………1リットル

レモン汁…大さじ4

塩…………少々

【つくり方】

①鍋に牛乳とレモン汁を入れ、中火で温める

②牛乳が分離してきたら火を止める

③ボウルにザル、キッチンペーパーを設置してこす

④水気を軽く切ったら、塩で味を調えて完成

サラダ🥗のトッピングやサンドイッチはもちろんはちみつをかけてスイーツとしても楽しめます😊

 

水切りした時に残るホエイはたんぱく質や必須アミノ酸、ミネラルなどが豊富🙆‍♀️

そのまま飲んだり、料理に加えて活用しましょう🥛

 

▼ インスタグラム記事はこちら ▼

https://www.instagram.com/p/CfvthStuVVq/

一覧に戻る

top