最新情報

 ~11月11日はチーズの日 チーズは多種多様!~ 

2023.11.11

%e6%9d%b1%e6%b5%b7%e9%85%aa%e9%80%a3%e6%a7%98_11%e6%9c%88%e8%a8%98%e4%ba%8b_%e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%81%ae%e6%97%a5_1025_page-0001

今日、11月11日はチーズの日🧀

 

のせたりかけたり混ぜたり…。

様々な料理で活躍してくれるチーズですが、

みなさんは普段どのようなチーズを食べていますか❔

%e6%9d%b1%e6%b5%b7%e9%85%aa%e9%80%a3%e6%a7%98_11%e6%9c%88%e8%a8%98%e4%ba%8b_%e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%81%ae%e6%97%a5_1025_page-0002 %e6%9d%b1%e6%b5%b7%e9%85%aa%e9%80%a3%e6%a7%98_11%e6%9c%88%e8%a8%98%e4%ba%8b_%e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%81%ae%e6%97%a5_1025_page-0003

%e6%9d%b1%e6%b5%b7%e9%85%aa%e9%80%a3%e6%a7%98_11%e6%9c%88%e8%a8%98%e4%ba%8b_%e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%81%ae%e6%97%a5_1025_page-0004

熟成を行わない「フレッシュチーズ」は、

柔らかな食感と強いミルク感が特徴。

代表的なものに、

モッツァレラやクリームチーズなどがあります😉

 

ゴルゴンゾーラなどが含まれる「ブルーチーズ」は

青カビによって熟成させるチーズ。

濃厚な風味と香り、強い塩味が特徴で、

好きな人にはたまらない味わい🥰

 

他にも山羊乳や白カビを使うものなど

その種類は本当に色々‼️

%e6%9d%b1%e6%b5%b7%e9%85%aa%e9%80%a3%e6%a7%98_11%e6%9c%88%e8%a8%98%e4%ba%8b_%e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%81%ae%e6%97%a5_1025_page-0005

@tokai_rakuren では

キャンペーンやレシピ、豆知識など

牛乳・乳製品にまつわるうれしい情報を発信中🐄✨

#うまいぞ牛乳 をつけて投稿してね!🥛

 

▼ インスタグラム記事はこちら ▼

https://www.instagram.com/tokai_rakuren/

 

一覧に戻る

top