~11月11日はチーズの日 チーズは多種多様!~
2023.11.11
今日、11月11日はチーズの日🧀
のせたりかけたり混ぜたり…。
様々な料理で活躍してくれるチーズですが、
みなさんは普段どのようなチーズを食べていますか❔
熟成を行わない「フレッシュチーズ」は、
柔らかな食感と強いミルク感が特徴。
代表的なものに、
モッツァレラやクリームチーズなどがあります😉
ゴルゴンゾーラなどが含まれる「ブルーチーズ」は
青カビによって熟成させるチーズ。
濃厚な風味と香り、強い塩味が特徴で、
好きな人にはたまらない味わい🥰
他にも山羊乳や白カビを使うものなど
その種類は本当に色々‼️
@tokai_rakuren では
キャンペーンやレシピ、豆知識など
牛乳・乳製品にまつわるうれしい情報を発信中🐄✨
#うまいぞ牛乳 をつけて投稿してね!🥛
▼ インスタグラム記事はこちら ▼
https://www.instagram.com/tokai_rakuren/