~3月8日はサワークリームの日~
2024.03.08
「サ(3)ワー(8)」の語呂合わせから
2016年に制定されました📝
ところでサワークリームとは
どのような乳製品なのかご存じですか❓
サワークリームとは、クリームを
乳酸菌で発酵させたものなんです‼️
爽やかな酸味と軽い口当たりが特徴で、
コクを足したいときに料理に
加えるのがおすすめです😶🌫️
ボルシチやステーキ、ポテトフライなどに
使用されています😊
今回はサワークリームを
そのまま使用する
「ピリッとクリームのカスクート」の
レシピをご紹介します🧑🍳
アボカドわさびクリームはディップに使うのもおすすめです🥰
ぜひ作ってみてくださいね🤗
@tokai_rakuren では
キャンペーンやレシピ、豆知識など
牛乳・乳製品にまつわるうれしい情報を発信中🐄✨
#うまいぞ牛乳 をつけて投稿してね!🥛
▼ インスタグラム記事はこちら ▼
https://www.instagram.com/tokai_rakuren/