第3回ミルク料理レシピコンテスト スイーツ部門 審査発表
2018.11.16
第3回ミルク料理レシピコンテスト スイーツ部門 審査発表
今回もたくさんのご応募ありがとうございました。
厳正なる審査の結果、第3回ミルク料理レシピコンテストの各賞と入賞者の方々のお名前と作品を発表させて頂きます。
各賞の受賞作および入賞されました料理のレシピは、後日あらためて「うまいぞ牛乳!」のホームページ上に記載させて頂きます。
最優秀賞
【4層クリームチーズケーキ】
瑞浪市立瑞浪中学校 若尾 雪菜さん 14歳 岐阜県瑞浪市
優秀賞
【おつまみクッキーサンドアイス】
三重県立相可高等学校 竹内 里奈さん 15歳 三重県松坂市
審査委員長賞
【レモン香るミルクチーズケーキ】
三重県立相可高等学校 中馬 美咲さん 18歳 三重県度会郡
入賞
【かぼちゃとえだまめのなめらかプリン】
瑞浪市立瑞浪中学校 有賀 愛菜さん(14歳) 岐阜県瑞浪市
【なんちゃってチーズ大福】
名古屋文理栄養士専門学校 後藤 水早希さん(20歳) 愛知県名古屋市
【パフェ風人参&オレンジミルクスイーツ】
長野調理製菓専門学校 近藤さん・下田さん・小山さん(19歳) 長野県長野市
【飛騨ほうれんそうのミルクチーズ寄せ】
飛騨市立古川中学校 秋田 結衣さん(12歳) 岐阜県飛騨市
【ブルーベリーミルクムース】
三重県立相可高等学校 白玉 涼華さん(16歳) 三重県松坂市
【ヘルシー抹茶チョコ寒天】
愛知調理専門学校 井﨑 ほのかさん(20歳) 愛知県刈谷市
【ミルク甘酒寒天】
三重県立明野高等学校 長谷川 波那さん(18歳) 三重県伊勢市