トウモロコシの冷たいスープ
材料(6人分)
(A)トウモロコシ缶 (ホールスタイル) |
大1缶 (正味250g) |
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(A)トウモロコシ缶 (クリームスタイル) |
大1缶 (435g) |
(A)牛乳 | 500ml |
(A) 中華スープもと | 大さじ1 |
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(A) 白コショウ | 少量 |
パセリ(乾) | 少量 |
作り方
① ボールにAの材料すべて合わせて出来上がり。コショウで味を調え、器に盛りパセリをふる。
※トウモロコシ缶(ホールスタイル)は汁を切って使用してください。
料理・監修小山 浩子料理家・管理栄養士
大手食品メーカー勤務を経て2003年独立。「料理を料理する」をモットーに生活者視点で開発したミルクレシピは1000以上。コーディネーター兼講師として5万人以上に教授。食育教室や親子クッキングのレシピも多数手がける。雑誌等へのレシピ、栄養コラム執筆など幅広く活動中。NHK 「あさイチ」はじめテレビ出演多数。