牛乳を使ったレシピ

トウモロコシの冷たいスープ

材料(6人分)

(A)トウモロコシ缶
(ホールスタイル)
大1缶
(正味250g)
(A)トウモロコシ缶
(クリームスタイル)
大1缶
(435g)
(A)牛乳 500ml
(A) 中華スープもと 大さじ1
(A) 白コショウ 少量
パセリ(乾) 少量

作り方

① ボールにAの材料すべて合わせて出来上がり。コショウで味を調え、器に盛りパセリをふる。
※トウモロコシ缶(ホールスタイル)は汁を切って使用してください。

Profile

料理・監修小山 浩子料理家・管理栄養士

大手食品メーカー勤務を経て2003年独立。「料理を料理する」をモットーに生活者視点で開発したミルクレシピは1000以上。コーディネーター兼講師として5万人以上に教授。食育教室や親子クッキングのレシピも多数手がける。雑誌等へのレシピ、栄養コラム執筆など幅広く活動中。NHK 「あさイチ」はじめテレビ出演多数。

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