桜エビのカルシウムごはん
材料(6人分)
コメ | 1合 |
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牛乳 | 大さじ2 |
桜えび(無着色) | 10g |
塩 | 小さじ1/4 |
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プロセスチーズ | 30g |
枝豆 | 30g |
作り方
① コメは洗って20分浸水させ、牛乳、桜エビ、塩を加えて普通に炊く。
② 炊き上がったら、5mm角に切っておいたチーズと枝豆を混ぜて出来上がり。
料理・監修小山 浩子料理家・管理栄養士
大手食品メーカー勤務を経て2003年独立。「料理を料理する」をモットーに生活者視点で開発したミルクレシピは1000以上。コーディネーター兼講師として5万人以上に教授。食育教室や親子クッキングのレシピも多数手がける。雑誌等へのレシピ、栄養コラム執筆など幅広く活動中。NHK 「あさイチ」はじめテレビ出演多数。