クリームチーズプリン
~はちみつレモンソース~
評価ポイント
ミルクの軽やかさとクリームチーズの濃厚さのバランスがちょうど良く、審査員の皆様からとても好評でした。表面につけた蜂の巣模様のアイデアも良いですね。
コンテストにたくさんのミルクスイーツ
レシピを応募ありがとうございました。
管理栄養士/料理研究家の鈴木あすな先生
を審査委員長に迎え、応募作品を実際に
調理し審査を行いました。
受賞レシピが決定しましたので、
発表します。
ミルクの軽やかさとクリームチーズの濃厚さのバランスがちょうど良く、審査員の皆様からとても好評でした。表面につけた蜂の巣模様のアイデアも良いですね。
和風になりがちなわらび餅をココアやナッツと合わせることで洋風な味わいも楽しめました。なんと言っても簡単に作れるのが良いですね。
特に女性の審査員から票を集めました。口に入れた瞬間とろけるようななめらかな食感と、ふわっと広がる紅茶の香りがなんとも癒される1品でした。
審査委員長の鈴木あすな先生に試作いただき、10名の審査員で
試食を行い審査しました。どれも工夫が加えられた素晴らしい
レシピばかりで審査員も驚きと発見の多い審査会となりました。
総応募数299通!すべてのレシピを拝見させていただきました。アイデアや機転の効いたメニューがたくさん見受けられ、牛乳の更なる可能性を感じました。時間をかけて考えられたものもたくさんあったことと思います。入賞された方もそうでない方も、みなさん大変お疲れ様でした!これからも牛乳を使ったスイーツ作りを楽しんでくださいね。