混ぜるだけの簡単チョコバー

材料混ぜて冷やし固めれば即完成。バレンタインに手軽に作ろう!

お菓子作り初心者さんや小さなお子さんにも作りやすい!
オーブン不要で作れる簡単なバレンタインスイーツの「チョコバー」。
濃厚な甘さとグラノーラのサクサク食感、マシュマロのふんわり食感がマッチして、一口食べれば笑顔がこぼれるはず。

材料

作りやすい分量  レシピでは18cm×12cmの容器使用

板チョコ(ミルク)2枚
マシュマロ30g
グラノーラ70g
牛乳大さじ2

作り方

  • 下準備
    冷やし固める際に使用する容器に、クッキングシートを敷いておく。マシュマロが大きい場合は半分に切る。
  • STEP1
    耐熱ボウルにチョコを砕きながら入れ、牛乳を加える。
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • STEP2
    STEP1にマシュマロとグラノーラを入れて混ぜる。
  • STEP3
    クッキングシートを敷いた容器にSTEP2を入れて全体に均等な厚さになるように整え、冷蔵庫で冷やし固める。
  • STEP4
    8等分に切り分ける。

一言コメント

グラノーラはお好みのもので作れます。持ち運ぶ場合は、保冷バッグ等を使って、温度があがらないように注意してください。
甘さを抑えたい場合は、板チョコをミルクではなくダークを使用してください。

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