混ぜるだけの簡単チョコバー
材料混ぜて冷やし固めれば即完成。バレンタインに手軽に作ろう!
お菓子作り初心者さんや小さなお子さんにも作りやすい!
オーブン不要で作れる簡単なバレンタインスイーツの「チョコバー」。
濃厚な甘さとグラノーラのサクサク食感、マシュマロのふんわり食感がマッチして、一口食べれば笑顔がこぼれるはず。

材料
作りやすい分量 レシピでは18cm×12cmの容器使用
板チョコ(ミルク) | 2枚 |
マシュマロ | 30g |
グラノーラ | 70g |
牛乳 | 大さじ2 |
作り方
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- 下準備
- 冷やし固める際に使用する容器に、クッキングシートを敷いておく。マシュマロが大きい場合は半分に切る。
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- STEP1
- 耐熱ボウルにチョコを砕きながら入れ、牛乳を加える。
電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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- STEP2
- STEP1にマシュマロとグラノーラを入れて混ぜる。
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- STEP3
- クッキングシートを敷いた容器にSTEP2を入れて全体に均等な厚さになるように整え、冷蔵庫で冷やし固める。
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- STEP4
- 8等分に切り分ける。
一言コメント
グラノーラはお好みのもので作れます。持ち運ぶ場合は、保冷バッグ等を使って、温度があがらないように注意してください。
甘さを抑えたい場合は、板チョコをミルクではなくダークを使用してください。