サーモンとアスパラガスのクリームパスタ

春に旬を迎えるアスパラガスを使用したクリームパスタ。サーモンと合わせることで、彩りが良くなり食欲もアップ。ぶなしめじや玉ねぎも合わせることで、さまざまな食感が楽しめます。

材料

2人分

スパゲッティ160g
適量
サーモン2切れ(160g)
アスパラガス4本(60g)
ぶなしめじ1/2株(50g)
玉ねぎ1/4株(50g)
にんにく1かけ(7g)
オリーブ油大さじ1/2
(A)牛乳300ml
(A)顆粒コンソメ4g
(A)粉チーズ10g
(A)黒胡椒適量

作り方

  • 下準備
    アスパラガスは下部3cmほどを切りおとし、斜め4等分に切る。ぶなしめじは石づきを切り小房に分ける。玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。サーモンに皮と骨がある場合は、皮と骨を取り除き、4〜6等分の一口大に切る。
  • STEP1
    たっぷりの湯をわかし塩を入れて、スパゲッティを入れて規定時間より1分短く茹で、水気を切る。
  • STEP2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、アスパラガス、ぶなしめじ、玉ねぎ、サーモンを加えて中火で炒める。
  • STEP3
    サーモンの色が変わってきたら、弱火にし、Aを加えてときどき混ぜながら3〜4分ほど煮る。茹で上がったスパゲッティを加えて和え、器に盛り、黒胡椒をちらす。

一言コメント

スパゲッティが茹であがる前にクリームソースを作り、茹であがり後に時間をおかないようにします。

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