パンプディング
牛乳、食パン、卵といったお家にある食品でサクッと簡単に作れるパンプディング。朝食にもおやつにもおすすめです。
牛乳をたっぷりと使用し中はふんわり&外はカリッと食感でおいしく召し上がれます。
材料
2人分
| 食パン(6枚切り) | 2枚 |
| 牛乳 | 200ml |
| 卵 | 2個 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| バター | 5g |
| バニラエッセンス | 数滴 |
トッピング(お好みで)
| いちご | 3~4個 |
| ブルーベリー | 5~6粒 |
| 粉糖 | 適量 |
作り方
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- 下準備
- 食パンは一口大に切る。オーブンを200度に予熱する。
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- STEP1
- グラタン皿にバターを塗り、食パンを敷き詰める。
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- STEP2
- ボウルに牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンスを入れて溶きほぐす。
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- STEP3
- STEP1にSTEP2を流し入れる。オーブン(200度)に入れ、20分焼く。焼き上がり後、お好みの果物や粉糖をトッピングする。
一言コメント
卵液を流し入れるとき、食パンにまんべんなくかかるように流し込むようにします。
トッピングはお好みで変更可能です。
バニラエッセンスがない場合は省略してください。