米粉のミルクピザ

材料

3人分/2枚

米粉(できれば製パン用)100g
強力粉50g
インスタントドライイースト小さじ1
砂糖小さじ1
小さじ1/2
牛乳(35度に温める)120ml
オリーブ油小さじ1
マヨネーズ大さじ1
玉ねぎ(スライス)1/6個
プチトマト(輪切り)5個
ピザ用チーズ30g
トマトケチャップ大さじ1
ベーコン(1cm幅)2枚
ゆで卵(輪切り)1個分
ピザ用チーズ30g
ブラックペッパー適宜
パセリ(乾燥)適宜
クッキングシート適宜

作り方

  • STEP1
    ボールに米粉と強力粉、イースト、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
  • STEP2
    牛乳を35度に温め、そこへオリーブ油を加える。
  • STEP3
    STEP1の粉にSTEP2を3回に分けてスプーンで混ぜながら加える。
  • STEP4
    STEP3の生地を滑らかになるまでよくこねる(5分位)。
    生地を丸めてラップをかけて2倍の大きさになるまで休ませる。
  • STEP5
    STEP4を2等分にして丸め、麺棒で長方形に伸ばし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  • STEP6
    全体にフォークで穴をあけ、1枚はマヨネーズをぬって玉ねぎ、プチトマト、チーズを散らす。
  • STEP7
    もう1枚には、ケチャップをぬり、玉ねぎ、ベーコン、ゆで卵をのせてチーズを散らす。
    オーブンを180度に予熱し、チーズに焦げ目がつくまで15~20分焼く。
    焼き上がりにお好みでブラックペッパーやパセリをトッピングとしてかけても良い。

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