キャロットポタージュ

材料

6人分

バター25g
玉ねぎ1個
にんじん大1本
4カップ
チキンコンソメ2個
ご飯2/3カップ(100g)
牛乳1/2カップ
カレー粉小さじ1/4
塩・コショウ少量
クルトン適宜
生クリーム適宜
パセリ適宜

作り方

  • STEP1
    鍋にバターを熱し、薄くスライスした玉ねぎと2mm厚さのいちょう切りにしたにんじんをいため、水とチキンコンソメ、ご飯を加えて15分から20分煮る。
  • STEP2
    STEP1を牛乳と一緒にミキサーにかけ、鍋に戻してカレー粉、塩・コショウで味を調える。
  • STEP3
    器に盛ってクルトン、クリーム、みじん切りにしたパセリを散らす。

関連キーワード

トップページへ戻る