キャロットポタージュ
材料
6人分
| バター | 25g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| にんじん | 大1本 |
| 水 | 4カップ |
| チキンコンソメ | 2個 |
| ご飯 | 2/3カップ(100g) |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| カレー粉 | 小さじ1/4 |
| 塩・コショウ | 少量 |
| クルトン | 適宜 |
| 生クリーム | 適宜 |
| パセリ | 適宜 |
作り方
-
- STEP1
- 鍋にバターを熱し、薄くスライスした玉ねぎと2mm厚さのいちょう切りにしたにんじんをいため、水とチキンコンソメ、ご飯を加えて15分から20分煮る。
-
- STEP2
- STEP1を牛乳と一緒にミキサーにかけ、鍋に戻してカレー粉、塩・コショウで味を調える。
-
- STEP3
- 器に盛ってクルトン、クリーム、みじん切りにしたパセリを散らす。