鶏肉ときのこの和風シチュー

材料
2人分
鶏もも肉(ひと口大に切る) | 150g |
サラダ油 | 小さじ1 |
生しいたけ(縦半分に切る) | 6個 |
まいたけ(小房に分ける) | 1/3パック |
しめじ(小房に分ける) | 1/3パック |
水 | 200ml |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各少量 |
米粉ホワイトソース
牛乳 | 250ml |
米粉 | 大さじ3 |
作り方
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- STEP1
- フライパンにサラダ油を熱して鶏肉の皮目からこんがりと両面を焼き、きのこを加えて炒め、水、鶏がらスープの素を加えて10分煮る。
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- STEP2
- 鍋に牛乳と米粉を合わせて、泡だて器で混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
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- STEP3
- STEP1にSTEP2を加えて、中火よりやや弱火で底から混ぜながら全体に味をなじませ、塩、こしょうで味を調える。