鶏肉ときのこの和風シチュー

材料

2人分

鶏もも肉(ひと口大に切る)150g
サラダ油小さじ1
生しいたけ(縦半分に切る)6個
まいたけ(小房に分ける)1/3パック
しめじ(小房に分ける)1/3パック
200ml
鶏がらスープの素小さじ1
塩・こしょう各少量

米粉ホワイトソース

牛乳250ml
米粉大さじ3

作り方

  • STEP1
    フライパンにサラダ油を熱して鶏肉の皮目からこんがりと両面を焼き、きのこを加えて炒め、水、鶏がらスープの素を加えて10分煮る。
  • STEP2
    鍋に牛乳と米粉を合わせて、泡だて器で混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
  • STEP3
    STEP1にSTEP2を加えて、中火よりやや弱火で底から混ぜながら全体に味をなじませ、塩、こしょうで味を調える。

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