さけのミルクちらし寿司

材料
2人分
乳清ごはん
米 | 1合 |
乳清 | 約180ml |
すし酢(市販品) | 大さじ2 |
白ごま | 大さじ1 |
さけ(甘塩) | 1切れ |
梅干し(低塩タイプ) | 1個 |
青じそ(細いせん切り) | 3枚 |
カッテージチーズ | 50g |
作り方
-
- STEP1
- カッテージチーズを用意する。
-
- STEP2
- さけはさっと水洗いし、表面の水分をペーパーで拭いておく。
-
- STEP3
- 乳清ごはんを上にさけと梅干をのせて炊く
-
- STEP4
- 炊きあがったらさけと梅干しを取り出し、すし酢を全体に掛けてすし飯にする。
-
- STEP5
- 人肌に冷めたらSTEP4に白ごま、皮と骨を除いてほぐしておいたさけと梅干し、青じそを加えて箸で混ぜ、最後にカッテージチーズをざっくり混ぜる。