抹茶ゼリーのミルクスープ仕立て

材料

6人分

砂糖大さじ4
抹茶小さじ2
熱湯400ml
150ml
粉ゼラチン15g
甘納豆適量
適量

ミルクスープ

牛乳300ml
れん乳大さじ3

作り方

  • STEP1
    ボウルに抹茶と砂糖を混ぜ合わせ熱湯を注ぎ、水でふやかしておいたゼラチンを加え溶かす。
  • STEP2
    あら熱を取ってから型に流し、氷水に漬けて冷やし固める。
  • STEP3
    STEP2のゼリーの上に牛乳とれん乳を混ぜたミルクスープを注ぎ、甘納豆を添える。ゼリーをスプーンですくいながらいただく。

関連キーワード

トップページへ戻る