抹茶ゼリーのミルクスープ仕立て

材料
6人分
砂糖 | 大さじ4 |
抹茶 | 小さじ2 |
熱湯 | 400ml |
水 | 150ml |
粉ゼラチン | 15g |
甘納豆 | 適量 |
氷 | 適量 |
ミルクスープ
牛乳 | 300ml |
れん乳 | 大さじ3 |
作り方
-
- STEP1
- ボウルに抹茶と砂糖を混ぜ合わせ熱湯を注ぎ、水でふやかしておいたゼラチンを加え溶かす。
-
- STEP2
- あら熱を取ってから型に流し、氷水に漬けて冷やし固める。
-
- STEP3
- STEP2のゼリーの上に牛乳とれん乳を混ぜたミルクスープを注ぎ、甘納豆を添える。ゼリーをスプーンですくいながらいただく。