マンゴー杏仁(あんにん)豆腐

材料

6人分

2カップ(400ml)
粉寒天4g
加糖練乳1本(140g)
市販のヨーグルト用フルーツソース(マンゴー)大さじ5
(A)水300ml
(A)砂糖60g
(A)レモン汁1個分
ミントの葉6枝

作り方

  • STEP1
    鍋に水と粉寒天を加えて溶かし2分以上沸騰させる。そこへ練乳を加える。そのうち300ml分をボウルに移し、マンゴーソースを加え混ぜる。それぞれ冷水であら熱をとり、バットに流して冷やし固める。
  • STEP2
    水と砂糖を鍋に入れ3分の2量になるまで煮詰め、冷ましてからレモン汁を加えシロップとする(A)。
  • STEP3
    STEP1が固まったら2cm長さのひし形に切って器に盛り、STEP2のシロップをかけてミントの葉を飾る。

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