グレープフルーツとハチミツのジュレ・ヨーグルトシャーベット添え

材料

6人分

グレープフルーツジュース(果汁100%)300ml
白ワインまたは水50ml
粉ゼラチン5g
グレープフルーツ1個
ハチミツ大さじ3
プレーンヨーグルト250g
牛乳50ml
ハチミツ大さじ3
レモン汁1/4個分
お好みのハーブ(飾り用)適宜

作り方

  • STEP1
    粉ゼラチンは白ワインでふやかしておき、電子レンジに20秒かけて溶かす。
  • STEP2
    グレープフルーツは房を取り、ハチミツを絡めておく。
  • STEP3
    ボウルにグレープフルーツジュースを入れ、STEP1のゼラチンを加えてとろみがつくまで氷水で冷やす。器に盛り、冷蔵庫で冷やし固める。
  • STEP4
    金属製のバットにヨーグルト、牛乳、ハチミツ、レモン汁を混ぜ合わせたものを流し、ラップをして冷凍庫で2~3時間冷やし固める。
  • STEP5
    STEP3のゼリーの上にSTEP2のグレープフルーツとSTEP4のシャーベットを盛り、ハーブを飾る。

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