紅茶とはちみつの大人牛乳生キャラメル
長野県長野市 長野調理製菓専門学校 小林 晴

材料
4人分
牛乳 | 200ml |
砂糖 | 150g |
はちみつ | 大さじ1 |
無塩バター | 20g |
紅茶 | 1パック |
作り方
-
- STEP1
- 牛乳(200ml)を沸騰しない程度に加熱して紅茶を入れる。
-
- STEP2
- STEP1に砂糖・はちみつ・バター・を入れて中火で加熱しながら時折混ぜる。
-
- STEP3
- 茶色になりとろみがついて鍋底にヘラの筋ができるようになったら火を止める。
-
- STEP4
- クッキングシートを敷いたバッドに流し入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷ます。一口サイズに切る。
一言コメント
トロトロの滑らかさがクセになる美味しさでした。いろんな茶葉で試してみたくなりますね。