ミルキーきしめん

名古屋市東区 名古屋文化短期大学 伊藤剛志

材料

きしめん4玉
牛乳720ml
コンソメ大さじ1
しょうゆ大さじ4

〈トッピング用〉

茹でほうれん草適量
かまぼこ適量
かつお節適量

作り方

  • STEP1
    テフロン加工のフライパンに牛乳を入れ、弱火で混ぜながら沸騰直前まで加熱する。
  • STEP2
    STEP1にコンソメ、しょうゆを入れてコンソメが溶けるまで加熱する。
  • STEP3
    STEP2に茹でたきしめんを入れる。
  • STEP4
    全体を混ぜて器に盛り付ける。
  • STEP5
    茹でほうれん草、かまぼこ、かつお節を盛り付ける。

一言コメント

しょうゆ、コンソメで牛乳の主張を抑え、なおかつ牛乳のおいしさを引き出しました!

関連キーワード

トップページへ戻る