ミルキーきしめん
名古屋市東区 名古屋文化短期大学 伊藤剛志

材料
きしめん | 4玉 |
牛乳 | 720ml |
コンソメ | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ4 |
〈トッピング用〉
茹でほうれん草 | 適量 |
かまぼこ | 適量 |
かつお節 | 適量 |
作り方
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- STEP1
- テフロン加工のフライパンに牛乳を入れ、弱火で混ぜながら沸騰直前まで加熱する。
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- STEP2
- STEP1にコンソメ、しょうゆを入れてコンソメが溶けるまで加熱する。
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- STEP3
- STEP2に茹でたきしめんを入れる。
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- STEP4
- 全体を混ぜて器に盛り付ける。
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- STEP5
- 茹でほうれん草、かまぼこ、かつお節を盛り付ける。
一言コメント
しょうゆ、コンソメで牛乳の主張を抑え、なおかつ牛乳のおいしさを引き出しました!