黒豆のブランマンジェ
評価ポイント
あまりがちな黒豆が洋風のスイーツに
変身!ミルクとの相性も抜群でした。
審査会ではクリームチーズとの意外な
組み合わせも好評でしたよ。
Deli&CafeTOKINIHA(名古屋市中川区)にレシピ提供決定!
2021年11/20(土)〜12/18(土)
期間限定メニューとして
販売しますので 、ぜひご来店ください !
※実際のレシピとは異なる場合があります。
コンテストにたくさんのミルクスイーツレシピを応募ありがとうございました。
管理栄養士/料理研究家の鈴木あすな先生を審査委員長に迎え、応募作品を実際に調理し審査を行いました。
受賞レシピが決定しましたので、
発表します。
あまりがちな黒豆が洋風のスイーツに
変身!ミルクとの相性も抜群でした。
審査会ではクリームチーズとの意外な
組み合わせも好評でしたよ。
Deli&CafeTOKINIHA(名古屋市中川区)にレシピ提供決定!
2021年11/20(土)〜12/18(土)
期間限定メニューとして
販売しますので 、ぜひご来店ください !
※実際のレシピとは異なる場合があります。
トロトロのプリンとふわふわのカステ
ラの組み合わせが食べていて楽しかっ
たです。シンプルな材料なので挑戦し
やすいですね。
牛乳をキャラメルにするのが斬新です
ね。くるみにミルキーなコーティング
があることで、食感もよくコクが出て
美味しかったです。
審査委員長の鈴木あすな先生に試作いただき、11名の審査員で
試食を行い審査しました。どれも工夫が加えられた素晴らしい
レシピばかりで審査員も驚きと発見の多い審査会となりました。
総応募数 423 通!すべてのレシピを拝見させていただきました。アイデアや機転の効いたメニューがたくさん見受けられ、牛乳の更なる可能性を感じました。時間をかけて考えられたものもたくさんあったことと思います。入賞された方もそうでない方も、みなさん大変お疲れ様でした!これからも牛乳を使ったスイーツ作りを楽しんでくださいね。