第4回ミルク料理レシピコンテスト みるくスイーツ作品募集 牛乳を使ったオリジナリティあふれるレシピを募集します
第4回ミルク料理レシピコンテスト みるくスイーツ作品募集牛乳を使ったオリジナリティあふれるレシピを募集します

賞品

最優秀賞1点 /優秀賞1点/審査委員長賞1点/入賞7点 入賞10作品までのオリジナルレシピをフォトブックにしてプレゼント!

最優秀賞1点 /優秀賞1点/審査委員長賞1点/入賞7点 入賞10作品までのオリジナルレシピをフォトブックにしてプレゼント!

副 賞

  • 最優秀賞 乳製品詰合せ+有名メーカー フードプロセッサー
  • 優秀賞 乳製品詰合せ+お食事ギフト券
  • 審査委員長賞 乳製品詰合せ+有名メーカー チーズメーカー
  • 入 賞 MILK JAPANグッズ

応募資格

愛知県・長野県・三重県・岐阜県に在住の方。
個人・グループは問いません。グループ等の場合はその中の1名を代表者として明記してください。

※中学生以下の児童・生徒の場合は親子での参加を条件とします。

応募条件

1牛乳200㎖以上を使用したレシピ ※4人前

2お菓子・デザート部門のみの受付となります

3一年を通して手軽に調達できる材料で材料費2000円以内(4人前)で料理できるもの

4作品はオリジナルで未発表のもの ※お1人様何点でも応募できます

5入賞作品の画像、出版物その他への使用権は、主催者に帰属します

審査基準

オリジナリティ・簡単さ・おいしさ・あたらしさ

応募方法

下記応募用紙ボタンからダウンロードしてください。必要事項を記入し、作品の写真2枚(①真上②自由なアングルの2枚)を同封のうえご郵送ください。ホームページ内のフォーマットから直接応募することもできます。※写真にはそれぞれ「タイトル」と「お名前」を明記してください。※応募データ等は返却いたしませんのであらかじめご了承ください。

審査方法

1次審査(書類審査):

応募作品は1次審査のうえ、優秀作品10点を選考し2次審査に臨みます。

2次審査:

選考された10点のレシピに基づき、審査委員長指導の下、調理・試食を行います。

発表

2019年11月中旬予定。東海酪連ホームページにて発表します。

※入賞者には個別連絡致します。

募集期間

2019年9月14日(土)まで

※郵送の場合は当日消印有効

WEBでの申し込みはこちら
応募用紙はこちら

top