#ぶなしめじ

  • チキンのトマトクリーム煮

    トマト缶と牛乳で作るトマトクリーム煮。牛乳を加えるタイミングを工夫することで、分離することなく作ることができます。牛乳をたっぷり入れることで、自然と…

    2人分

    レシピはこちら

  • ミートボールときのこのクリーム煮

    ミートボールに牛乳のまろやかな味わいときのこのうま味がマッチし、ご飯にもパンにも合うクリーム煮。
    きのこと薄力粉を炒めてから牛乳を加えることで、ホワ…

    2人分

    レシピはこちら

  • えびと里芋のグラタン

    つぶした里芋をホワイトソースにして簡単に作れるグラタンです。とろとろの里芋がえびに絡んで美味。里芋と牛乳の比率をを覚えておくと、具材を変えてさまざま…

    2人分

    レシピはこちら

  • サーモンとアスパラガスのクリームパスタ

    春に旬を迎えるアスパラガスを使用したクリームパスタ。サーモンと合わせることで、彩りが良くなり食欲もアップ。ぶなしめじや玉ねぎも合わせることで、さまざ…

    2人分

    レシピはこちら

  • 白湯風ミルク鍋

    牛乳と鶏ガラスープの素であっという間にできあがり!

    まだまだ寒さが残るこの時期に食べたいものと言えばお鍋料理。牛乳と鶏ガラスープの素を使えば、手軽に白湯風の味わいに。いつもの鍋料理に飽きつつあるこの時…

    2人分

    レシピはこちら

トップページへ戻る