#しめじ

  • 信州サーモンときのこのミルク味噌スープ

    レシピはこちら

  • チキンのトマトクリーム煮

    トマト缶と牛乳で作るトマトクリーム煮。牛乳を加えるタイミングを工夫することで、分離することなく作ることができます。牛乳をたっぷり入れることで、自然と…

    2人分

    レシピはこちら

  • ミートボールときのこのクリーム煮

    ミートボールに牛乳のまろやかな味わいときのこのうま味がマッチし、ご飯にもパンにも合うクリーム煮。
    きのこと薄力粉を炒めてから牛乳を加えることで、ホワ…

    2人分

    レシピはこちら

  • えびと里芋のグラタン

    つぶした里芋をホワイトソースにして簡単に作れるグラタンです。とろとろの里芋がえびに絡んで美味。里芋と牛乳の比率をを覚えておくと、具材を変えてさまざま…

    2人分

    レシピはこちら

  • 鶏肉ときのこの和風シチュー

    2人分

    レシピはこちら

トップページへ戻る