”食べる”牛乳は、ずいぶん前から皆さんにご紹介していますが・・・
いま、あたらしくご紹介するのが乳和食
たっぷり(乳)ミルクを使用しているのに
まったくミルクの味がしない、
そしてしっかりミルクの栄養分が摂れてしまう・・・
和食と(乳)ミルクのあたらしいコラボ・・・ミルクマジック
そんな牛乳セミナーが11月20日
松阪市のウエストパーク松阪で開催されました・・・ちょっとご紹介!
まずミルク粉吹きいもをつくります。こがさないように!
すし酢で和えてミルクポテトサラダ
ミルクを沸騰させて米酢を加え、カッテージチーズと乳清を作り、
カッテージチーズはふわふわがんもどきに
乳清はきのこを加えて炊き込みご飯を作ります。
お味噌とプレーンヨーグルトを同量使ったサツマイモのお味噌汁と、
ミルクパンナコッタを添えて出来上がり!