”食べる”牛乳は、ずいぶん前から皆さんにご紹介していますが・・・

いま、あたらしくご紹介するのが乳和食  

たっぷり()ミルクを使用しているのに

まったくミルクの味がしない、

そしてしっかりミルクの栄養分が摂れてしまう・・・

和食ミルクのあたらしいコラボ・・・ミルクマジック

そんな牛乳セミナーが11月20日

松阪市のウエストパーク松阪で開催されました・・・ちょっとご紹介!

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まずミルク粉吹きいもをつくります。こがさないように!
すし酢で和えてミルクポテトサラダ

ミルクを沸騰させて米酢を加え、カッテージチーズと乳清を作り、

カッテージチーズはふわふわがんもどき

乳清はきのこを加えて炊き込みご飯を作ります。

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お味噌とプレーンヨーグルトを同量使ったサツマイモのお味噌汁と、
ミルクパンナコッタを添えて出来上がり!

乳と和食のコラボについて分かりやすく説明・・・

乳と和食のコラボについて分かりやすく説明・・・

 

 

 

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