平成26年10月7日(火)
『平成26年度 牛乳・乳製品利用料理コンクール愛知県大会』が開催されました!
名古屋市で行われた本大会は、牛乳・乳製品を利用した料理をつくり、その料理の独創性・味覚・普及性等を総合的に審査して競い合います。
多数の応募の中から選抜された10名の方が、準備から盛り付けまでを1時間という限られた時間の中で全力を出し合います。
では、皆さんの勇姿をご覧ください。
前日は台風の影響で交通機関に影響がありましたが、大会当日の天気は快晴!
出場者の皆さんも無事に会場入りができました。
さあ、
開会式の始まりです。
緊張も高まり、料理開始!
皆さん、本当に真剣です。会場の空気も緊張してきます。がんばって!!
どんどん運ばれてくる料理に審査員の皆さんは悩まされていました。
意見が飛び交うも
揃って出る言葉は…
「どれも良い料理で、
審査が難しい。」
審査は難航を極めます。
審査中、出場者は試食タイム!本当にどれも美味しい。
いよいよ、表彰式・閉会式です。
最優秀賞は
愛知県立安城高等学校3年生の楠真理菜さんです!
料理名:『ベジばうむ!!』
☆最優秀賞 愛知県知事賞 授与☆
☆最優秀賞 愛知県牛乳普及協会会長賞 授与☆
つづきまして、
優秀賞は
愛知県立新城高等学校3年生の林知香さんです!
料理名:『和っ白!!親子ドリア』
☆優秀賞 愛知県牛乳普及協会会長賞 授与☆
ほか8名の方には、優良賞が授与されました。
☆優良賞 愛知県牛乳普及協会会長賞 授与☆
審査委員長より審査講評があります。
皆さん、真剣に聞いています。
最後に集合写真を撮りました。
無事に大会が終了いたしました。皆様、お疲れ様でした。
次回、
【牛乳・乳製品利用料理コンクール愛知県大会 ~パート②~】
※出場者の出品料理を掲載します。
こう ご期待!!
コメント & トラックバック
コメントする