2/28(火)

生乳販売委託者委員の女性部の方に研修会を行いました。

午前は美濃酪連の方を講師に「牛乳乳製品を使った料理講習会」を行いました。

DSC_0083DSC_0090牛乳とお酢でカッテージチーズ。液体(ホエー)は今回はカレーに使用しました。

DSC_0097DSC_0109DSC_0118牛乳もち自体に砂糖を使っているので、今回きなこには砂糖は入れていません。

DSC_0121DSC_0127カレー、チキンのトマト煮、牛乳もち、カッテージチーズのサラダです。

みんなで美味しく頂きました。

 

午後は森永乳業のオンライン料理教室「M’Sキッチン」に参加しました。

いろんな乳製品の活用方法など、とても参考になるお話をしていただきました。

DSC_0142

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

コメントはまだありません。

Comment feed

コメントする