12/3(木)
岐阜県学校給食会さんと共に、岐阜県の栄養士の方を対象とした料理講習会を開催しました。
講師は、牛乳でマツコの知らない世界にもご出演なさった、料理家・小山浩子先生です。
小山先生には牛乳を使った料理の実技研修をしていただきました。
今回は、年末が近いということもありまして、乳和食のお節を作ることになりました。
・桜エビのカルシウムごはん
・チーズ入りミルク豚汁
・チーズだて巻き
・鶏のチーズ松風焼き
デザートでは紅茶のパンナコッタを作りました。
レシピは目からウロコのおいしい乳和食かJミルクのミルクレシピをご覧ください。
乳和食のほとんどは、調味料に牛乳を合せて調理するだけでできますので、隠し味の感覚のようにお試しいただけるかと思います。
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