12/3(木)

岐阜県学校給食会さんと共に、岐阜県の栄養士の方を対象とした料理講習会を開催しました。

 

講師は、牛乳でマツコの知らない世界にもご出演なさった、料理家・小山浩子先生です。

小山先生には牛乳を使った料理の実技研修をしていただきました。

 

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今回は、年末が近いということもありまして、乳和食のお節を作ることになりました。

・桜エビのカルシウムごはん

・チーズ入りミルク豚汁

・チーズだて巻き

・鶏のチーズ松風焼き

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デザートでは紅茶のパンナコッタを作りました。

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レシピは目からウロコのおいしい乳和食かJミルクのミルクレシピをご覧ください。

乳和食のほとんどは、調味料に牛乳を合せて調理するだけでできますので、隠し味の感覚のようにお試しいただけるかと思います。

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