10/6(木)
料理講習会を開催しました。
講師には、今年も料理研究家の小山浩子先生にお越しいただきました。今回はミルクに酢を加えてカッテージチーズと乳清を作り、それらを使って以下のメニューを作りました。
・さけのミルクちらし寿司
・ミルクポテトサラダ
・ふわふわがんもどき
・減塩みそ汁
・ミルクコーヒーどら焼き
これらのレシピは「目からウロコのおいしい減塩 乳和食」かJミルクの「ミルクレシピ」からご覧いただけます。
簡単にできますので、ぜひ作ってみてください(^^)
10/6(木)
料理講習会を開催しました。
講師には、今年も料理研究家の小山浩子先生にお越しいただきました。今回はミルクに酢を加えてカッテージチーズと乳清を作り、それらを使って以下のメニューを作りました。
・さけのミルクちらし寿司
・ミルクポテトサラダ
・ふわふわがんもどき
・減塩みそ汁
・ミルクコーヒーどら焼き
これらのレシピは「目からウロコのおいしい減塩 乳和食」かJミルクの「ミルクレシピ」からご覧いただけます。
簡単にできますので、ぜひ作ってみてください(^^)
このブログ記事に対するトラックバックURL:
Comment feed